Hello gengs we are meet again in my blog .
Kembali lagi saya di Minggu praktek dan hari ini adalah hari pertama saya akan melakukan kegiatan di Kitchen Politeknik Pariwisata , Ok langsung saja hari ini menurut jadwal yang telah di berikan oleh dosen kami yaitu , membuat makanan berfermentasi , yaitu TAPE KETAN HITAM . seharusnya kami membuat sour dough , tetapi di antara teman kami belum jadi atau belum selesai , jadi untuk hari ini kami membuat TAPE & PIE .
1. Cuci bersih beras ketan hitam dan putih hingga bersih sebanyak 5 kali atau airnya sampai bening
2. lalu , rendam beras hitam dan putih membutuhkan waktu 1-2 jam
3. Setelah itu kukus ketan hingga matang
4. Lalu dinginkan
5. Setelah di dinginkan , taburi Ragi yang sudah di hancurkan
6. Kemudian masukkan ketan ke dalam Wadah atau Toples DLL
7. Tutup rapat kemudian fermentasi memiliki waktu 3-4 Hari.
Pertama kami mencari referensi terlebih dahulu untuk membuat pie, di antara kelompok kami membuat referensi yang berbeda . agar kami bisa mengetahui menu yang baik .
Kami membuat adonannya menjadi dua. yang satu untuk luarnya yang satunya lagi untuk dalamnya. seperti ini contohnya.
Yapssss, Itu saja penjelasan saya mengenai TAPE & PIE , semoga bermanfaat bagi reader sekalian. selamat mencoba gengs :)
0 komentar:
Posting Komentar