Jumat, 10 November 2017

Daily Report 21



Hello gengs we are meet again in my blog .
Kembali lagi saya di Minggu praktek dan hari ini adalah hari pertama saya akan melakukan kegiatan di Kitchen Politeknik Pariwisata , Ok langsung saja hari ini menurut jadwal yang telah di berikan oleh dosen kami yaitu , membuat makanan berfermentasi , yaitu TAPE KETAN HITAM . seharusnya kami membuat sour dough , tetapi di antara teman kami belum jadi atau belum selesai , jadi untuk hari ini kami membuat TAPE & PIE .








Berikut cara membuat TAPE :
1. Cuci bersih beras ketan hitam dan putih hingga bersih sebanyak 5 kali atau airnya sampai bening 
2. lalu , rendam beras hitam dan putih membutuhkan waktu 1-2 jam 
3. Setelah itu kukus ketan hingga matang 
4. Lalu dinginkan 
5. Setelah di dinginkan , taburi Ragi yang sudah di hancurkan 
6. Kemudian masukkan ketan ke dalam Wadah atau Toples DLL
7. Tutup rapat kemudian fermentasi memiliki waktu 3-4 Hari. 






Pertama kami mencari referensi terlebih dahulu untuk membuat pie, di antara kelompok kami membuat referensi yang berbeda . agar kami bisa mengetahui menu yang baik .

Kami membuat adonannya menjadi dua. yang satu untuk luarnya yang satunya lagi untuk dalamnya. seperti ini contohnya.












Yapssss, Itu saja penjelasan saya mengenai TAPE & PIE , semoga bermanfaat bagi reader sekalian. selamat mencoba gengs :)

Related Posts:

  • VISIT TO LOCAL MARKET 04 Hello guys , Welcome back in my blog " Visit To Local Market " .   So , hari ini saya dan teman saya kembali lagi berkunjung di suatu pasar Tradisional yaitu  " PASAR MANDAI " .  dimana pasar ini terletak di … Read More
  • DAILY REPORT 08Agust, 24 - 2017 DAILY REPORT Hallo guys,     Pagi hari ini saya akan menceritakan daily report saya, hari ini saya akan membuat produc dan akan kami jual pada hari ini, kami mejual produc untuk me… Read More
  • utensil & equipment 09 KITCHEN UTENSIL & EQUIPMENT 1. Chiller Material : glass, metal, plastic How to Clean : with water, wet cloth, dry cloth Function : used to keep ingredients like a vegetable, milk, dll    2… Read More
  • utensil & equipment 08 KITCHEN UTENSIL & EQUIPMENT    1. Spatula Material : Kayu How to Clean : with water, soap, sponge Function : for mix the ingredients    2. Frying pan Material : stainless s… Read More
  • Nouvelle Cuisene History Nouvelle cuisene history      Nouvelle cuisine, ( French: “new cuisine”) eclectic style in international cuisine, originating in France during the 1960s and ’70s, that stressed freshness, lightness, a… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Utensil & Equipment 27

                                                    Utensil  & Equipment Measuring Jug Function : A tool used to measure liquid ...